QCera de carnauba.
Un proyecto más en el que me entero de esta impórtente información .
La cera de carnauba se obtiene de las hojas de la palma Copernicia prunifera . Esta palma es endémica de sudamerica y crece en la región de ceara, al noreste de BRASIL . Pero mundialmente los usos de la cera de carnaúba son diversos, desde aplicaciones alimenticias (chicles y chocolates confitados), hasta productos para obtener brillo como betunes y grasas para calzado, así como ceras para suelos y automóviles, y en la industria estética cremas y cosméticos (labiales y pinturas). Pero algo muy preocupante es que esta cera causa daños a la salud. Es un ingrediente indispensable en la elaboración de ceras "al agua" o emulsificadas para el encerado de frutas (manzanas, cítricos, pepinos, plátanos y otras) en los tratamientos de post-cosecha para alargar su vida y conservar su apariencia y lozanía; esto es debido a que disminuye la transpiración y por ello inhibe en ciertos grados la deshidratación, al mismo tiempo que ayuda a preservarlas de fungosis y bacteriosis y mantiene el brillo natural de las frutas.•
Estas ceras
Prolongan la vida de anaquel.
• Dan mejor apariencia.
• Mejoran el precio.
• Menores pérdidas pos cosecha.
• Reducen el riesgo de fisuras en los frutos.
Causando graves problemas de salud.
Esas futas y verduras que ves tan bonitas y sabrosas por su brillo, tienen estas cera.
CUIDADO; esa bonita apariencia no es lo mejor para tu salud.
Si es posible que tu ingesta de frutas y verduras sea de los pequeños agricultores.
También recomiendo lavar la fruta y verdura con jabón pero muy importante es dejarla una media hora en agua con vinagre .
Ya que esta cera es muy difícil quitarla y no es suficiente con lavarla.
PATRICIA RODRÍGUEZ
PROFESIONAL EN LA SALUD
muy interesante!
ResponderBorrares bueno saber esto, aparte de cuidar nuestra salud podemos apoyar comprando nuestras frutas y verduras en los pequeños negocios.
ResponderBorrarexacto cooperamos a los pequeños distribuidores
ResponderBorrarHola. Gracias por la información. Y si las pastillas que tomo la tienen como último ingrediente?
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